Restlos
glücklich.
Kochbuch mit HerzUnser (vor)tägliches Brot.
Wir zeigen Herz für Lebensmittel.
Dieses Kochbuch ist kein traditionelles Kochbuch. Es zeigt vielmehr auf, wie man schnell und einfach Reste von Backwaren zu grandiosen neuen Speisen verarbeiten kann. Altes Brot wegwerfen? Da verlangt unsere Welt mittlerweile andere Konzepte. Dieses Buch kommt mit so viel Kreativität und Leidenschaft daher - mit so vielen Ideen, um einen wertvollen Beitrag für unsere Umwelt zu leisten.
Tanja und Alexander Huck betreiben seit vielen Jahren eine Traditionsbäckerei mit Herz. Leider stehen sie jeden Tag vor übrig gebliebenen Backwaren. Seit Jahren suchen sie kontinuierlich nach einem Weg diese nicht wegwerfen zu müssen. Die beiden möchten ein Bewusstsein für Ressourcenschonung schaffen und den Lesern des Buches in Form von Rezepten, Tipps und Tricks der Lebensmittelverschwendung entgegen gehen. Wer könnte besser wissen, was man mit Brot, Brötchen und Kuchen noch so alles zaubern kann als diese Zwei?
Dieses Buch soll unterhalten und informieren, aber als eine Art Workbook auch die Möglichkeit geben, es zu individualisieren. Kreieren Sie eigene abgewandelte Rezepte, lassen Sie sich inspirieren oder verschenken Sie dieses Buch und tragen so selber ein kleines Stück zu einer WERTvolleren Welt bei.
Dieses Buch ist für Menschen, die der Wegwerfgesellschaft entgegensteuern, wieder achtsam mit unseren Ressourcen umgehen möchten und die Spaß an kreativem Backen und Kochen mit Backwaren haben.
Autorin: Tanja Huck, Bäckerei und Konditorei Huck, Frankfurt
Die Autorin.
Tanja Huck wurde 1974 in Frankfurt geboren. Nach der Schulzeit studiert sie Marketing und steigt durch die Liebe und ihren Mann in die Bäckereiwelt ein. Sie kümmert sich um ihre beiden Kinder aber auch um die strategische Ausrichtung und Expansion des Familienunternehmens. So wird Tanja im Laufe der Zeit Profi für die Themen Bäckerei und Gastronomie. Vor allem aber für das Thema Nachhaltigkeit, das ihr besonders am Herzen liegt. Tag für Tag wird sie mit Lebensmittelverschwendung konfrontiert und sucht Lösungen, hier entgegen zu wirken. Auf diesem Weg ist sie mehr und mehr zur Expertin für gereiftes Brot geworden. Mit dem Know-how hat sie bereits einige Interviews in der Presse gegeben und ist sehr gern gesehener Gast im Fernsehen und Radio. hr3 hat sie zum weiblichen MacGyver des Brotes gekürt. Die Welt hat sie noch nicht gerettet, Brot jeden Tag.
Tanja Huck ist keine gelernte Köchin, kocht einfach gerne und kreativ. Und kommt immer auf neue innovative Ideen. So ist das Buch entstanden, mit Leidenschaft und der Vision, unsere Welt ein wenig besser und WERTvoller zu machen. MacGyver eben.